(20ページ目) A うす口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

A うす口しょうゆのレシピ一覧 1339品

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  1. 簡単炊き込みご飯 ☆ 13911
    簡単炊き込みご飯 ☆ 13911 米、【A】、油揚げ 【短めの短冊切り】、とりもも肉 (サイコロ状に切る)、切り干し大根 (みじん切り)、乾燥人参 (みじん切り)、昆布 (短めの千切り)、【B】、薄口しょうゆ、塩、焼酎 (酒)、※、※、切り干し大根は自宅室内で簡単に作れます↓、レシピID:、   1250006522、乾燥人参も自宅室内で簡単に作れます ↓、レシピID:、   1250006466 by mimi_chin
  2. 甘辛チキンイン食パンピザ 1311
    甘辛チキンイン食パンピザ 1311 食パン、とりもも肉、ゴーダチーズ、オリーブオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、クロバーハニー (ハチミツ)、【B】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  3. キャベツの薄揚げ焼き  31120
    キャベツの薄揚げ焼き  31120 茹でキャベツ、ゴーダチーズ (手で細かく千切る)、【A】、強力粉、薄力粉、だしの素、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、【B】、オリーブオイル by mimi_chin

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  1. 炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122
    炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122 たまご (溶きほぐす)、茹でキャベツ (一口大の大きさに切る)、ピーマン (みじん切り)、人参 (みじん切り)、チーズ (みじん切り)、炒りゴマ、オリーブオイル (炊飯器内側に塗る)、【A】、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き・大)、荒挽き黒コショウ (ミル付き・大)、【B】、粉ミルク、ぬるま湯 (お湯or水) by mimi_chin
  2. 少量の残りご飯でお粥リゾット 131027
    少量の残りご飯でお粥リゾット 131027 【A】、白ご飯、ミネラルウォーター (水)、洗い、金ごま (ごま)、塩、【B】、だしの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【C】、小ねぎ (小口切り)、【D】、たまご (溶きほぐす)、※     ※     ※、離乳食用として作る場合は,、ゴマは必ずすって,すりゴマにして下さい。 by mimi_chin
  3. ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310
    ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、サラダほうれん草、【A】、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、【B】、たまご (解きほぐす) by mimi_chin
  4. オカラちゃんプルの海苔巻き 1310
    オカラちゃんプルの海苔巻き 1310 焼き海苔・半切り、白ご飯、ショウガのみじん切り、くせの無い油、水、【A】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、【B】、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【※】、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※  ※  ※  ※  ※、※    ※    ※、太巻寿司用の焼き海苔を使う場合の巻き方↓、レシピID:、  1250000292 by mimi_chin
    つくったよ 1
  5. 菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928
    菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928 ほうれん草、菜っ葉、【A】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクのすりおろし、コンソメ・固形 (潰しておく)、塩、薄口しょうゆ、黒コショウ、【B】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、※       ※       ※、【B】は下記レシピを参考にしました↓、レシピID:、   1250006625 by mimi_chin
  6. 水菜ほうれん草チンゲン菜のスープ☆☆ 310
    水菜ほうれん草チンゲン菜のスープ☆☆ 310 水菜、ほうれん草、チンゲン菜、白コショウ・小型ミル、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ by mimi_chin
  7. パリッとモッチリな海苔チーズイン米粉焼き 1310
    パリッとモッチリな海苔チーズイン米粉焼き 1310 米粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、【A】、ツナ缶 (油・汁ごと使う。)、小ねぎ (小口切り)、とろけるチーズ (縦5,横5に切る)、焼き海苔 (半形)、【B】、アボガドオイル by mimi_chin
  8. とりももの炭火焼風味 ☆☆☆ 1383
    とりももの炭火焼風味 ☆☆☆ 1383 とりもも肉、アボガドオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、NZクローバーハニー (ハチミツ)、ミネラルウォーター (水)、【B】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  9. とりももの蒲焼風 ☆☆☆ 138
    とりももの蒲焼風 ☆☆☆ 138 鶏もも肉 (一口大に切る)、オリーブオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、NZクローバーハニー (ハチミツ) by mimi_chin
  10. ベーコンとキャベツの和スープ
    ベーコンとキャベツの和スープ キャベツ、厚切りベーコン、卵、a.水、a.白だし、a.薄口しょうゆ、a.塩 by 392boys
  11. チーズインお好み風焼き
    チーズインお好み風焼き ゴーダチーズ (小さく切る)、ヒマワリの種、キャベツ (千切り)、アボガドオイル、【A】、水、たまご、薄口しょうゆ、強力粉、ベーキングパウダー by mimi_chin
  12. だんごコンソメスープ ☆☆ 1310
    だんごコンソメスープ ☆☆ 1310 ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、白コショウ・小型ミル、ゆず皮 (みじん切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰しておく)、薄口しょうゆ、【B ダンゴ用】、強力粉、だしの素 (顆粒)、ぬるま湯 (40度) by mimi_chin
  13. カボチャ入りシーチキンごまネギパン 131018
    カボチャ入りシーチキンごまネギパン 131018 かぼちゃ、オリーブオイル、【A】、強力粉、薄力粉、薄口しょうゆ、水、【B】、シーチキン (缶の中の油・汁ごと使用)、小ねぎ (小口切り)、ごま by mimi_chin
  14. コンソメ和風スープ 1310
    コンソメ和風スープ 1310 ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り) by mimi_chin
    つくったよ 1
  15. 人参糸コンニャクの和中スープ 1310
    人参糸コンニャクの和中スープ 1310 人参 (千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻す)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、鶏がらスープの素 (顆粒)、荒挽き黒コショウ・ミル付き、塩、薄口しょうゆ by mimi_chin
  16. ほっこり。身体も温まる煮物
    ほっこり。身体も温まる煮物 切り干し大根・自家製 (湯で戻しておく)、黒豚小間切れ、人参 (好みの大きさ・形に切る)、じゃがいも (大きい物は4つ切り)、里芋、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、薄口しょうゆ、砂糖、だしの素 (顆粒)、※     ※      ※、※自宅室内で切り干し大根は作れます♪ ↓、レシピID:、   1250006522 by mimi_chin
  17. お好み風海苔ツナ芋焼き 31019
    お好み風海苔ツナ芋焼き 31019 いも、たまご (解きほぐす)、焼き海苔・2切りタイプ(半切り)、金ごま、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、ツナ、水、【B】、太白ごま油 by mimi_chin
  18. おからでウマカご飯! 31019
    おからでウマカご飯! 31019 白ご飯、おから、ショウガのみじん切り、水、圧搾 太白ごま油、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【B 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、※、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466 by mimi_chin
  19. うまピリ!!ソーセージのしょうゆ焼き131012
    うまピリ!!ソーセージのしょうゆ焼き131012 ポークソーセージ、アボガドオイル、【A 調味料】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター、一味、【使用道具】、はけ by mimi_chin
  20. だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014
    だんご入りニラ糸コンニャクスープ 131014 乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、【A スープ用】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、コンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  21. 子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019
    子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 おから、洗い 金ごま、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、【B】、ショウガのみじん切り、【C】、アボガドオイル、【D】、水、【E 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ by mimi_chin
  22. 身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014
    身体の芯から温まる団子入り月見スープ☆131014 たまご、ニラ (長さ2.5cm位に切る)、乾燥糸コンニャク、(戻し,一口大に切る、【A スープ用】、水、ショウガのすりおろし、ニンニクすりおろし、チキンコンソメ (固形)、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル瓶入り)、【B だんご】、強力粉、ミネラルウォーター (水)、【だんご・たまごをすくう道具】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  23. 干し大根と人参の丼 1392
    干し大根と人参の丼 1392 切り干し大根 (湯で戻しておく)、乾燥人参 (湯で戻しておく)、ショウガのみじん切り、アボガドオイル (油)、白ご飯、小ねぎ (小口切り)、【A 調味料】、だし汁 ↓ 無ければ下記記載で代用、↑だしの素小1/3+水120cc、砂糖、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、みりん、※、切り干し大根は自宅で簡単に作れます。、下記記載IDページを是非ご覧下さい、レシピID:、 1250006522、レシピID:、 1250006466 by mimi_chin
  24. 揚げ餅入り優しい味のおでん
    揚げ餅入り優しい味のおでん 干ししいたけ、餅、大根、こんにゃく、さつまあげなどの練りもの、しらたき、ソーセージ、ゆで卵、水、a.鶏ガラ、a.薄口しょうゆ、a.みりん by 392boys
  25. 圧力なべで、五目豆
    圧力なべで、五目豆 大豆、人参、牛蒡、レンコン、鶏もも肉、昆布、こんにゃく、A 砂糖、A 濃口醤油、A 薄口醤油 by Pulcherrima
  26. 野菜入り月見ダンゴスープ
    野菜入り月見ダンゴスープ たまご (レンジでゆで卵にする)、水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、お湯、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ、だしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ、【C】、網ですくう=かすあげ=あみじゃくし by mimi_chin
  27. 水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010
    水菜チンゲン菜のだんご入りスープ☆☆ 131010 水菜 (一口大に切る)、チンゲン菜 (一口大に切る)、【A だんご用】、強力粉、水、【B スープ用】、水、ニンニクすりおろし、コンソメ (チキンコンソメでも良い)、かつおだしの素、塩、薄口しょうゆ、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  28. 薄力粉全粒分入りシーチキンパン
    薄力粉全粒分入りシーチキンパン 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、油 by mimi_chin
  29. ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき
    ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・フレーク、ヒマワリの種、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
  30. ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き
    ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・フレークタイプ、生カシューナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (一口大に切り茹でる)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル by mimi_chin
  31. ニラとシーチキンナッツのモチモチ焼き
    ニラとシーチキンナッツのモチモチ焼き 【A】、米粉、だしの素、黒ごま塩、薄口しょうゆ、たまご、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、生マカダミアナッツ (細かく潰す)、【D】、ニラ (食べやすい長さに切る)、【E】、油 by mimi_chin
  32. 【お手伝いレシピ】ピーマンとかつおのゴマ酢だれ和え
    【お手伝いレシピ】ピーマンとかつおのゴマ酢だれ和え かつおのたたき(ブロック)、a: 酢、a: 醤油、ピーマン、いりごま、薄口醤油、酢、おろし生姜、砂糖 by Rokka
  33. しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮
    しめじ・糸コンニャク人参ごぼうの和風煮 乾燥人参・ささがき (お湯で戻しておく)、乾燥しめじ (お湯で戻しておく)、乾燥ごぼう・ささがき (お湯で戻しておく、乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A 調味料】、水、砂糖、薄口しょうゆ、みりん by mimi_chin
  34. モッチモチおかず餅 3927
    モッチモチおかず餅 3927 【A】、米粉、だしの素、黒ごま塩、薄口しょうゆ、たまご、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、ニラ (食べやすい大きさに切る)、【D】、油 by mimi_chin
  35. 和風スペアリブ
    和風スペアリブ 豚のスペアリブ(肩)、油、【A 調味料】、薄口しょうゆ、水、ニンニクすりおろし、焼酎 (酒)、黒コショウ by mimi_chin
  36. シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924
    シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、水、【B 具】、シーチキン・ファンシータイプ、ごぼう (ささがき)、人参 (ささがき)、【C 焼く時使用】、アボガドオイル by mimi_chin
  37. ごぼうのピリッ甘炒め
    ごぼうのピリッ甘炒め ごぼうのささがき、アボガドオイル (油)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、水、一味 by mimi_chin
  38. おしゃれ料亭風☆米茄子の海老あん詰め
    おしゃれ料亭風☆米茄子の海老あん詰め 米茄子、揚げ油、海老、干し椎茸(戻)、サラダ油、生姜(すりおろし)、A、・薄口醤油、・みりん、・だし汁、<水溶き片栗粉>、・片栗粉、・水、青ネギ(小口切り) by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  39. たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913
    たまねぎとピーマンの甘辛炒め煮 13913 たまねぎ (くし形切り)、カラーピーマン (縦に4分割切り)、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、ハチミツ、水、【B 水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by mimi_chin
  40. ヘルシーおから丼
    ヘルシーおから丼 おから、切り干し大根 (お湯で戻しておく)、切り干しにんじん (お湯で戻しておく)、乾燥きくらげ (お湯で戻しておく)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻しておく)、枝豆 (or、さやえんどう)、【A 調味料】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、だし汁 (無い場合下記で代用可 ↓)、だし汁代用=水40cc+だしの素小1/5 by mimi_chin
  41. 炒りおから
    炒りおから おから、切り干し大根 (お湯で戻しておく)、切り干しにんじん (お湯で戻しておく)、乾燥きくらげ (お湯で戻しておく)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻しておく)、冷凍枝豆 (orさやえんどう)解凍する、【A 調味料】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、だし汁 (無い場合下記で代用可 ↓)、だし汁代用=水80cc+だしの素小1/3 by mimi_chin
  42. 和風スープ麺
    和風スープ麺 水、ニンニクすりおろし、ニンジンみじん切り (茹でておく)、小ねぎ (小口切り)、ゆで卵、白コショウ、お好みの麺 ID:、1250006269、↑細めんや薄く平べったい麺がお勧め、【A 調味料】、コンソメ固形 (潰しておく)、濃口しょうゆ、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、だしの素 (顆粒)、薄口しょうゆ by mimi_chin
  43. 黒豚肉と人参・たまごの三色弁当
    黒豚肉と人参・たまごの三色弁当 黒豚小間切れ (みじん切り)、切干人参・自家製 (みじん切り)、↑無ければ生の人参で良い、たまご (溶く)、【A 黒豚肉用 調味料】、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、水、【B 人参用 調味料】、オリーブオイル、砂糖、薄口しょうゆ、水、【C たまご用 調味料】、塩、砂糖、熱湯、オリーブオイル by mimi_chin
  44. 糸コンニャク焼きそば
    糸コンニャク焼きそば 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ごぼう (ささがきに切る)、ニンジン (ささがきに切る)、小松菜 (2cmに切る)、玉ねぎ (1cm幅でくし形に切る)、ショウガ (みじん切り)、ニンニク (薄切り)、オリーブオイル、【A 調味料】、薄口しょうゆ、塩・コショウ by mimi_chin
  45. たまご入りのダンゴすまし汁
    たまご入りのダンゴすまし汁 ホウレン草 (切っておく)、たまご、【A】、水、薄口しょうゆ、塩、【B だんごの材料】、強力粉、水 (ぬるま湯45℃)、塩 by mimi_chin
  46. 水なすの香味醤油
    水なすの香味醤油 水ナス、塩、大葉、みょうが、青ネギ(小口切り)、おくら(塩ゆでしておく)、炒りゴマ、A 薄口醤油、A 酒、A 酢、A かつおぶし by sachicot
    つくったよ 1
  47. すまし汁・ホウレン草入り
    すまし汁・ホウレン草入り ホウレン草 (切っておく)、【A】、水、薄口しょうゆ、塩 by mimi_chin
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